Facebook

sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Pão recheado (vulcão de queijo)


Para um pão grande

 Ingredientes:
  • 1 pão grande
  • 2 linguiças
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 pacotes de queijo ralado 4 queijos
  • 1 embalagem de queijo da ilha ralado
  • 1 pacotes de queijo mozzarela ralado ou outro
  • maionese
  • ervas aromáticas
Preparação:
  1. Retirar a pele à linguiça, descascar a cebola e os dentes de alho e picar grosseiramente.
  2. Colocar os ingredientes anteriores num robot de cozinha e triturar bem.
  3. Adicionar os queijos, a maionese e as ervas e misturar tudo. 
  4. Cortar uma tampa ao pão e retirar todo o miolo.
  5. Colocar a mistura obtida dentro do pão, tapar com a tampa do próprio pão.
  6. Vai ao forno a 180º durante uns 45 minutos, coberto com papel de alumínio para não queimar o pão.
  7. Está pronto quando todo a mistura estiver mole e com aspeto de queijo derretido. 

Nota: Pode ser substituída a linguiça por diversos ingredientes, como por exemplo: bacon, frango desfiado, atum, delícias do mar, camarão... etc o que a imaginação e apetite pedirem.

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário