Aqui encontram uma receita de sonhos sem glúten e sem lactose, com o mesmo sabor e textura dos tradicionais sonhos.
Para ficarem fofinhos usei a farinha da Schär, Gluten Free, Mix B, podem encontrar facilmente nos supermercados. Esta já vem preparada com as porções ideiais de farinhas sem glúten que permitem que a receita seja bem sucedida.
Esta receita rende uns 20 sonhos pequenos.
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 2 tiras de cascas de limão;
- 1 pau de canela;
- 1 pitada de sal;
- 50 ml de azeite ou de óleo de côco;
- 160 gr de farinha sem glúten (usei a da Schär, Gluten Free, Mix B)
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 4 ovos
Preparação:
- Colocar a água, com as cascas de limão, o pau de canela, o sal e o azeite ao lume até ferver e deixar apurar os aromas durante uns 5 minutos.
- Retirar do lume, tirar as cascas e o pau de canela. Deitar de seguida a farinha toda e o fermento, bater com a varinha mágica.
- Deixar a massa arrefecer e à parte bater levemente os ovos.
- Juntar os ovos à massa, batendo sem parar com a varinha mágica, até ficar uma massa homogénea. Deixar repousar uns instantes.
- Numa fritadeira com óleo bem quente, colocar colheradas de massa, virando até que fiquem dourados.
- Colocar sobre papel absorvente. Depois de arrefecer podem ser servidos, com canela e açúcar, com mel de cana da Madeira ou outro topping de preferência.
*(Estes no forno ficam muito parecidos com profiteroles).
- Colocar na taça a lâmina de amassar/triturar e deitar a água, a casca do limão, o pau de canela, o sal e o azeite. Programar 10 min./Vel.3/100ºC.
- Retirar o pau de canela e as cascas e juntar a farinha de uma só vez. Seleccionar 2 min/Vel. 6/ 100ºC.
- Retirar a massa da taça e deixar que arrefeça um pouco. Entretanto, bata ligeiramente os ovos.
- Colocar novamente a massa na taça e adicionar aos poucos a mistura de ovos, pelo orifício da tampa programando a Vel.9/1min.
- Depois fritar ou colocar no forno conforme dito anteriormente.
Bom apetite!
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