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sábado, 22 de fevereiro de 2020

Sonhos sem Glúten & sem Lactose

Sonhos 
sem Glúten & sem Lactose




Aqui encontram uma receita de sonhos sem glúten e sem lactose, com o mesmo sabor e textura dos tradicionais sonhos. 
Para ficarem fofinhos usei a farinha da Schär, Gluten Free, Mix B, podem encontrar facilmente nos supermercados. Esta já vem preparada com as porções ideiais de farinhas sem glúten que permitem que a receita seja bem sucedida.

Esta receita rende uns 20 sonhos pequenos.




Ingredientes:
  • 250 ml de água;
  • 2 tiras de cascas de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 ml de azeite ou de óleo de côco;
  •  160 gr de farinha sem glúten (usei a da Schär, Gluten Free, Mix B) 
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 4 ovos

Preparação:

  1. Colocar a água, com as cascas de limão, o pau de canela, o sal e o azeite ao lume até ferver e deixar apurar os aromas durante uns 5 minutos.
  2. Retirar do lume, tirar as cascas e o pau de canela. Deitar de seguida a farinha toda e o fermento, bater com a varinha mágica.
  3. Deixar a massa arrefecer e à parte bater levemente os ovos. 
  4. Juntar os ovos à massa, batendo sem parar com a varinha mágica, até ficar uma massa homogénea. Deixar repousar uns instantes.
  5. Numa fritadeira com óleo bem quente, colocar colheradas de massa, virando até que fiquem dourados.
  6. Colocar sobre papel absorvente. Depois de arrefecer podem ser servidos, com canela e açúcar, com mel de cana da Madeira ou outro topping de preferência.


➤ Podem ser feitos no forno para uma versão menos calórica (abaixo a imagem). Aquecer previamente o forno a 150ºC. Colocar colheradas de massa numa travessa com papel vegetal, vai ao forno aproximadamente 20/30 minutos a 130ºC. 
*(Estes no forno ficam muito parecidos com profiteroles).





➤ Para quem tem Robô de Cozinha (tipo bimby, moulinex etc...) sigam os seguintes passos:


  1. Colocar na taça a lâmina de amassar/triturar e deitar a água, a casca do limão, o pau de canela, o sal e o azeite. Programar 10 min./Vel.3/100ºC. 
  2. Retirar o pau de canela e as cascas e juntar a farinha de uma só vez. Seleccionar 2 min/Vel. 6/ 100ºC.
  3. Retirar a massa da taça e deixar que arrefeça um pouco. Entretanto, bata ligeiramente os ovos.
  4. Colocar novamente a massa na taça e adicionar aos poucos a mistura de ovos, pelo orifício da tampa programando a Vel.9/1min.
  5. Depois fritar ou colocar no forno conforme dito anteriormente.



    Bom apetite! 








    sexta-feira, 8 de novembro de 2019

    Pão recheado (vulcão de queijo)


    Para um pão grande

     Ingredientes:
    • 1 pão grande
    • 2 linguiças
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 2 pacotes de queijo ralado 4 queijos
    • 1 embalagem de queijo da ilha ralado
    • 1 pacotes de queijo mozzarela ralado ou outro
    • maionese
    • ervas aromáticas
    Preparação:
    1. Retirar a pele à linguiça, descascar a cebola e os dentes de alho e picar grosseiramente.
    2. Colocar os ingredientes anteriores num robot de cozinha e triturar bem.
    3. Adicionar os queijos, a maionese e as ervas e misturar tudo. 
    4. Cortar uma tampa ao pão e retirar todo o miolo.
    5. Colocar a mistura obtida dentro do pão, tapar com a tampa do próprio pão.
    6. Vai ao forno a 180º durante uns 45 minutos, coberto com papel de alumínio para não queimar o pão.
    7. Está pronto quando todo a mistura estiver mole e com aspeto de queijo derretido. 

    Nota: Pode ser substituída a linguiça por diversos ingredientes, como por exemplo: bacon, frango desfiado, atum, delícias do mar, camarão... etc o que a imaginação e apetite pedirem.

    Bom apetite!

    Bolo de Chocolate com Queijo Philadelphia


    Ingredientes:

    Bolo:
    • 3 chávenas de farinha
    • 2 chávenas de açúcar
    • 1 chávena de óleo
    • 1 chávena de leite
    • 1 chávena de café quente
    • 3 ovos
    • 1 chávena de chocolate em pó
    • 1/2 colher de sopa de sal dissolvido no café
    • 2 colheres de chá de pó royal
    • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    Creme:
    •  1 embalagem de queijo creme (eu gosto de usar 2 :D )
    • 1 chávena de côco
    • 1 chávena de açúcar
    • 2 ovos
    Preparação:

    Bolo:
    1. Juntar o açúcar aos ovos e bater até ficar um creme homogéneo.
    2. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo.
    Creme:
    1. Bater todos os ingredientes.
    2. Deitar metade da massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e farinha.
    3. Deitar por cima o creme e por fim a restante massa do bolo.
    4. Vai ao forno a 180º por aproximadamente 40 min.
    Bom apetite

    Pudim Ferrero Rocher


    Receita fácil (10-12 pessoas)

    Ingredientes:

          Pudim:
    •  1 lata de leite condensado cozido
    • 3 pacotes de natas
    • 1 embalagem de queijo creme tipo Philapelphia
    • 8 folhas de gelatina branca
    • 1/2 chávena de leite ou água quente para dissolver as gelatinas
          Cobertura:
    • 2 pacotes de natas:
    • 200 gr de avelãs moídas (ou outro fruto seco, amendoim, amêndoa, noz...)
    • 1 frasco grande de Nutella 
    • 4 folhas de gelatina branca

    Preparação:

    Parte I (Pudim)

    1. Demolhar as folhas de gelatinas, desfazê-las no leite ou água quente e deixar arrefecer.
    2. Bater as natas, juntar o leite condensado e o queijo creme.
    3. Juntar a gelatina, deitar num pirex e vai ao frigorífico até solidificar.

    Parte II ( cobertura)

    1. Demolhar as folhas de gelatina.
    2. Levar ao lume brando em banho-Maria a Nutella, as natas e as folhas de gelatina demolhadas, mexendo até ficar um creme homogéneo.
    3. Retirar do lume, deixar arrefecer e deitar sobre o pudim solidificado.
    4. Espalhar a avelã moida por cima do cobertura e vai ao frigorífico para solidificar.

         Bom apetite!








    domingo, 3 de novembro de 2019

    Bolo de Caneca proteico com aveia (Prozis) - Receita Fácil (low carb)


    Bolo de Caneca proteico com aveia (Prozis) - Receita Fácil


    Estás a imaginar aqueles dias em que te apetece algo doce, algo bom para um pequeno lanche mas que não comprometa todo o trabalho que tens feito na tua dieta?
    Que tal o bolinho clássico de caneca feito na hora?
    É uma receita rápida e simples. Em 10m consegues preparar e com pouca louça para lavar!
    Com boas fontes de hidratos e proteína, este bolinho irá te dar energia e diminuir a vossa vontade de comer coisas menos boas ao longo do resto do dia.
    Experimentem e comentem como correu a vossa experiência.
    Decidiram inventar um pouco? Partilhem as vossas experiências! 😊

    Ingredientes: 
    6 colheres de sopa de claras de ovo (Egg White da Prozis - também disponível no Pingo Doce)
    1 banana pequena
    3 colheres de sopa de farinha de aveia com sabor a chocolate (oatmeal Prozis /  Myprotein)
    1 colher de sopa de farinha de linhaça
    2 colheres de sopa de flocos de aveia grandes
    1 colher de chá de fermento químico
    1 colher de whey sem sabor (Prozis / Myprotein)
    1 colher de sopa de azeite (ou óleo de côco)

    Toppings a escolher: 
    1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (Prozis)
    Canela e xarope de arroz
    Nutella (ou a versão mais saudável da Cem Porcento)
    Côco desidratado (Prozis)

    Preparação:
    Esmaga a banana com um garfo diretamente na caneca.
    Não te preocupes em esmagar muito pois é sempre bom sentir bocadinhos maiores a meio do teu bolo.
    Adiciona as claras e o azeite e mexe bem.
    Adiciona as farinhas e o fermento e bate bem a massa até ficar homogénea (costumo fazer todo o procedimento directamente na caneca com a ajuda de um garfo).
    Coloca no microondas e programa 2m30s.
    Desenforma e enquanto esperas que arrefeça podes ir adicionando o topping que preferes.

    Sim... eu aldrabei e usei uma pequena tigela  ;P 


    Faz o teu café/chá quentinho e ...
    Bom apetite! 😉



    quinta-feira, 21 de março de 2019

    The Simple Path to Wealth

    The Simple Path to Wealth




    Author and financial blogger JL Collins brings his refreshingly unique and approachable take on investing to Google. The author of "The Simple Path to Wealth: Your Road Map to Financial Independence and a Rich, Free Life", JL offers easy-to-understand, effective tips and resources to understand investing with confidence. In this interview with Googler Rachel Smith, JL Collins discusses money and investing, including: how to think about money and investing to build wealth, how to avoid debt, how to simplify the world of 401(k), 403(b), TSP, IRA and Roth accounts, TRFs (Target Retirement Funds), HSAs (Health Savings Accounts) and RMDs (Required Minimum Distributions). He also talks about what the stock market really is and how it really works, How to invest in a raging bull, or bear, market, and specific investments to implement financial strategies. Learn more at jlcollinsnh.com


    Financial Independence


    Introducing people to the concept of FI (financial independence) and encouraging workers to pour more money into their retirement accounts.
    Efficient lifestyles and recognition that saving and investing is a path to greater flexibility and freedom.


    • The anti-budget: why it pays to get rid of your normal, line-itemized, granular budget.
    • Growing the gap between what you earn and spend.
    • Why you should never delay gratification.
    • Three cognitive biases that interfere with your ability to make smart investing choices.
    • How to create better, stronger, stickier habits.
    • Why index funds are superior to actively-managed mutual funds.
    • The three biggest spending drains — and how to avoid them.
    • Should a young person invest more conservatively until they see how they react to a market downturn?